Skip to Content

Aviso de Privacidad

Mediante este aviso y en cumplimiento con la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares y sus disposiciones reglamentarias (en lo sucesivo la “Ley”), QUEREMOS MEXICANOS ACTIVOS, A.C. (en lo sucesivo “QUEMA”) con domicilio en Boulevard Adolfo López Mateos número 172, piso 2, colonia Merced Gómez, alcaldía Benito Juárez, código postal 03930, Ciudad de México, México, informa acerca de su política de protección de datos de carácter personal (en adelante, “datos personale”;).

El presente Aviso de Privacidad se pondrá a disposición del titular de los datos personales cuando los mismos hayan sido obtenidos de manera directa o personal del titular y en los casos que la Ley requiere el consentimiento expreso del titular.

Datos Personales o información personal
Los datos pers
onales y/o datos personales sensibles 1 que nos proporcione al registrarse voluntariamente en nuestros programas y/o eventos, en nuestra bolsa de trabajo, al enviarnos un correo electrónico con dudas o comentarios y aquellos que se recaben necesariamente como consecuencia del reporte de un caso adverso o procedimientos de información o vigilancia son:
Datos de identificación: nombre, domicilio, teléfono, correo electrónico, CURP, fecha de
nacimiento, edad, nacionalidad, imagen, fotografía, país de residencia, forma de contacto preferida.

Datos laborales: puesto, domicilio laboral, correo electrónico, teléfono y fax del trabajo, contrato corporativo, nombre del empleador.
Datos de educación: trayectoria educativa, título, número de cédula profesional, especialidad, tipos de práctica, certificados de estudios.

Finalidades y/o usos de los datos personales
Sus datos personales y/o datos personales sensibles se utilizarán para finalidades diversas
dependiendo del caso particular en el que sean proporcionados o recabados, siempre acorde con el Aviso de Privacidad vigente.

Sus datos personales y/o datos personales sensibles se tratarán para las siguientes finalidades
necesarias:
En caso de visitar nuestras instalaciones, para controlar el acceso, mantener la confidencialidad de la información propiedad de QUEMA, así como la seguridad dentro de nuestras instalaciones.

En caso de ser un consumidor o posible consumidor de nuestros servicios o programas, para
cumplir con obligaciones derivadas de la relación jurídica que con usted se tenga o se llegara a
tener, para hacer cumplir y/o ejecutar un contrato y para fines estadísticos.

En caso de ser un colaborador, para cumplir con las obligaciones derivadas de la relación jurídica que con usted se tenga o se llegara a tener, hacer cumplir y/o ejecutar un contrato, para fines estadísticos, intercambiar información necesaria para atender un determinado tema y para hacer reportes sobre los temas que le competan.

En caso de ser un proveedor, para registrarlo como tal, redactar los instrumentos legales que sean necesarios para sustentar la relación que con usted se tiene o se quiera tener, realizar pagos y llevar a cabo la facturación.
Asimismo, sus datos personales y/o datos personales sensibles podrán tratarse para ciertas
finalidades secundarias y voluntarias:
En caso de ser un consumidor o posible consumidor, para contactarlo y hacerle llegar
comunicados con fines promocionales, realizar encuestas, participar en eventos realizados por la empresa, participar en programas de beneficios, programas de lealtad, entrega de premios de lealtad y otras promociones; registrarlo para enviarle información de interés de QUEMA, en programas, concursos y eventos, así como presentar un testimonio o anécdota; desarrollar nuevos productos y servicios, conocer el mercado y el desempeño de la empresa dentro de éste, estudios de mercado, dar seguimiento a las ventas a fin de alcanzar la satisfacción del cliente, servicios de atención al cliente.

En caso de ser un profesional, para invitarlo a participar en programas de lealtad, eventos, formar una base de datos de profesionales; registrarlo con el fin de enviarle información de su interés de QUEMA u otros temas; contactarlo y hacerle llegar comunicados con fines promocionales y educativos; realizar análisis a fin de determinar la eficacia de nuestros programas, envío o entrega de material, así como entrega de promociones y premios.
En caso de ser un usuario de nuestro sitio web, para registrarlo en los programas en los que se ha inscrito voluntariamente y para enviarle información solicitada o información de QUEMA que consideremos pueda ser de su interés, responder sus dudas o comentarios.
Si decide contactarnos para enviar su currículum vitae, su información será utilizada para
contactarlo en caso de que su perfil resulte de interés para QUEMA y pueda ser parte de un
proceso de reclutamiento y selección para una vacante, así como para llevar a cabo evaluaciones de contratación y para llevar a cabo el intercambio de currículo.

Otra información no personal que se recaba en nuestros sitios web
Recibimos y almacenamos información de manera automática cuando usted interactúa en nuestro sitio web. Esta consiste en la dirección de protocolo de internet, su sistema operativo y su tipo de navegador, la dirección de su sitio web de preferencia y la ruta que usted sigue durante su recorrido por nuestro portal. Esta información se recaba para que el sitio opere correctamente, evaluar el uso del mismo y mostrar información que le pudiera resultar de interés.

Asimismo, se pueden utilizar cookies 2 con fin de brindarle una mejor experiencia de navegación cuando utilice o regrese a nuestro sitio web. Sin cookies habilitadas, usted podrá navegar en nuestro portal, pero es posible que no pueda utilizar algunas aplicaciones o características del mismo.

Nuestro sitio web pueden contener enlaces a otros portales en internet que no pertenecen a
QUEMA. QUEMA no ha revisado las Políticas de Privacidad ni el Avisos de Privacidad de dichos sitios web, por lo que no garantiza ni se hace responsable del contenido en dichos enlaces, ni del tratamiento de datos personales que se lleve a cabo en los mismos. Lo exhortamos a que lea cuidadosamente la Política y Avisos de Privacidad de cada uno de los sitios que pudiera visitar.

Medidas de Seguridad

QUEMA ha implementado y mantiene las medidas de seguridad técnicas, administrativas,
tecnológicas y físicas necesarias para proteger sus datos personales y evitar su daño, pérdida,
alteración, destrucción; así como el uso, acceso o tratamiento no autorizado de los mismos.

Transferencias de datos personales

QUEMA únicamente transferirá sus datos personales a terceros, nacionales o extranjeros, que estén relacionados jurídica o comercialmente con QUEMA para cumplir con las finalidades descritas en él o los Avisos de Privacidad puestos a su disposición. Asimismo, QUEMA podrá transferir sus datos personales en los casos previstos y autorizados por la Ley.

QUEMA comparte sus bases de datos con sus asociados, clientes y proveedores con fines
estadísticos y de medición de sus servicios o programas.
Sin embargo, QUEMA no será responsable del manejo de aquella información del titular que haya sido transmitida a terceros conforme al Aviso de Privacidad.

Conforme a lo previsto en la Ley, QUEMA le informa que no será necesario el consentimiento del Titular para el tratamiento de los Datos Personales cuando: (i) esté previsto en una ley, (ii) los Datos Personales figuren en fuentes de acceso público; (iii) los Datos Personales se sometan a un procedimiento previo de disociación, (iv) tenga el propósito de cumplir obligaciones derivadas de una relación jurídica entre el Titular y QUEMA, (v) exista una situación de emergencia que potencialmente pueda dañar a un individuo en su persona o en sus bienes, (vi) sean indispensables para la atención médica, la prevención, diagnóstico, la prestación de asistencia sanitaria, tratamientos médicos o la gestión de servicios sanitarios, mientras el Titular no esté en condiciones de otorgar el consentimiento, en los términos que establece la Ley General de Salud y demás disposiciones jurídicas aplicables y que dicho tratamiento de datos se realice por una persona sujeta al secreto profesional u obligación equivalente, o (vii) se dicte resolución de autoridad competente.

Derechos del titular de los datos personales

El titular de los datos personales, es decir, la persona física a la cual se refiere la información
personal y/o información personal sensible, puede ejercitar los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición (derechos ARCO 3 ) respecto a sus datos personales. Asimismo, dicho titular puede limitar el uso o divulgación de sus datos personales y/o revocar el consentimiento que haya otorgado para el tratamiento de sus datos personales, siempre y cuando el tratamiento no sea un tratamiento necesario o que resulte de una relación jurídica.

El ejercicio de los derechos previstos en la Ley se podrá llevar a cabo a través del envío de su
solicitud, en concordancia a los términos establecidos por la Ley y su Reglamento, al responsable de Protección de Datos de QUEREMOS MEXICANOS ACTIVOS, A.C. con domicilio en Boulevard Adolfo López Mateos número 172, piso 2, colonia Merced Gómez, alcaldía Benito Juárez, código postal 03930, Ciudad de México, México, o al correo electrónico info@mexicanosactivos.org o al teléfono 8852 1299. Esta solicitud podrá dar lugar a un periodo de bloqueo, tras el cual se procederá a la supresión de los datos, siendo el tiempo estimado de respuesta de una semana.

Modificaciones al Aviso de Privacidad
QUEMA se reserva el derecho de enmendar o modificar el presente Aviso de Privacidad, o el que haya puesto a su disposición, de acuerdo a sus intereses y/o para cumplir con cambios a la legislación vigente y/o para cumplir con disposiciones internas de QUEMA.

QUEMA pondrá a su disposición los Avisos de Privacidad actualizados en el sitio web
www.mexicanosactivos.org o le hará llegar un comunicado al correo electrónico que haya
proporcionado.

Contacto
Para preguntas o comentarios relacionados con el Aviso de Privacidad y otras cuestiones de
privacidad y protección de datos personales, puede contactar al responsable de Protección de
Datos de QUEREMOS MEXICANOS ACTIVOS, A.C. con domicilio en Boulevard Adolfo López Mateos número 172, piso 2, colonia Merced Gómez, alcaldía Benito Juárez, código postal 03930,
Ciudad de México, México, o al correo electrónico info@mexicanosactivos.org o al teléfono 88521299

Les informamos que la autoridad competente para resolver cualquier conflicto derivado de la
aplicación a la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y su Reglamento es el Instituto Nacional de Acceso a la Información y Datos Personales (INAI) y puedes saber más del tema en su página www.inai.org.mx

Enlaces desde nuestro sitio web

1 Datos personales sensibles son aquellos datos que afectan la esfera más íntima del titular o cuya utilización indebida puede dar origen a discriminación o conlleve un riesgo grave para el titular. Se consideran sensibles aquellos datos que puedan revelar aspectos como: origen racial o étnico, estado de salud, información genética, creencias religiosas, filosóficas y morales, afiliación sindical, opiniones políticas, preferencia sexual.
2 Una cookie es un archivo de texto que un sitio web o un correo electrónico puede salvar en su navegador y almacenarlo en su disco duro. Usted puede elegir navegar en nuestro sitio web sin aceptar las cookies.
3 Los derechos ARCO consisten en:
– Acceso: que se le informe cuáles de sus datos personales están contenidos en las bases de datos de QUEMA, para qué se utilizan, el origen y las comunicaciones que se hayan realizado con los mismos y las condiciones y generalidades del tratamiento.
o La obligación de acceso se dará por cumplida cuando: i) los datos se pongan a disposición del titular de los datos personales o ii) mediante la expedición de copias simples, medios magnéticos, ópticos, sonoros, visuales, holográficos, documentos electrónicos o cualquier otro medio o tecnología que se considere adecuada.
– Rectificación: que se corrijan o actualicen sus datos personales en caso de que sean inexactos o incompletos.
– Cancelación: que sus datos personales sean dados de baja, total o parcialmente, de las bases de datos de QUEMA. Esta solicitud podrá dar lugar a un periodo de bloqueo tras el cual se procederá la supresión de los mismos.
– Oposición: oponerse por causa legítima al tratamiento de sus datos personales por parte de QUEMA.
Descarga nuestras apps:


Redes sociales
Aviso de privacidad | Términos y condiciones